Зрительница о премьере «Бовари»: «Очень сильные эмоции, я плакала в финале»

8 марта в Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина прошла премьера спектакля «Бовари» по роману французского классика Гюстава Флобера. Премьера приурочена к 200-летию со дня рождения писателя. Режиссер спектакля – Дмитрий Акриш.

Эмма Бовари (Наталья Петрова). Фото: Игорь Ефименко.

«Спасибо вам большое за сегодняшнюю премьеру. Это было восхитительно, изумительно, прекрасно! Самая женская премьера. Из серии “мужчинам вход запрещен”, потому что очень точно и ярко раскрывается мятущаяся женская натура. Игра актеров – божественна. На одном дыхании. Ком в горле. Очень сильно. Спасибо», – оставила отзыв в соцсети Анна Павлова.

Создатели спектакля стремились, в первую очередь, к актуальности и узнаваемости. «Эта история должна цеплять каждого зрителя», – говорит режиссер Дмитрий Акриш. Узнать себя в перипетиях семейной драмы могли как женщины, так и мужчины. «Это история о запутанных взаимоотношениях женщины и мужчины. Мне кажется, что очень многие найдут в спектакле узнаваемые ситуации в своей семье», – отмечает исполнительница главной роли Наталья Петрова.

Шарль (Денис Кугай) и Эмма Бовари (Наталья Петрова). Фото: Игорь Ефименко

«Очень сильный спектакль! Получили огромное удовольствие. Столько внутренних исканий, мыслей после просмотра… Великолепная режиссерская и актерская работа. Браво!», – написала зрительница в соцсети, добавив, что это произведение сейчас оказалось актуальным как никогда.

«Спасибо за потрясающий спектакль! Очень сильные эмоции, я плакала в финале... Поздравляю с премьерой!» – поблагодарила Дарья Родина.

Эмма Бовари (Наталья Петрова) и Родольф Буланже (Максим Митяшин). Фото: Игорь Ефименко.

В спектакле заняты: заслуженная артистка России Галина Шукшанова, заслуженный артист России Сергей Попков, Наталья Петрова, Денис Кугай, Камиль Хардин, Максим Митяшин, Ксения Чехова, Ислам Галиуллин, Анатолий Кузьмин.

Премьерные показы также пройдут 11 и 27 марта, билеты доступны на апрель и май. Купить билеты можно в кассе и на официальном сайте театра: https://drampush.ru/repertoire/bovari.

Дмитрий Акриш – известный театральный режиссер, ученик Леонида Хейфеца, автор спектаклей в России, Великобритании, Румынии, Молдове. Спектакли Дмитрия Акриша неоднократно становились лауреатами и участниками международных фестивалей, спектакль «Похороните меня за плинтусом» Курганского театра драмы получил четыре номинации на премию «Золотая маска».

  

Создатели и артисты спектакля "Бовари". Фото: Игорь Ефименко.

 

 

Дата публикации: 9 марта 2022

20 апреля 2024
11:00
суббота

Notice: Undefined variable: afisha in /var/www/drampush/data/www/drampush.ru/use/afisha_today.php on line 32
20 апреля 2024
15:00
суббота
21 апреля 2024
13:00
воскресенье
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Соседи»

Большая сцена
21 апреля 2024
19:00
воскресенье
12+

«Случайный вальс»

Замена спектакля «Говорит Москва»
Новый зал