Режиссер спектакля «Бовари»: «Эта история должна цеплять каждого зрителя»

Премьера спектакля пройдет 8, 11 и 27 марта на малой сцене Псковского театра драмы.

В марте в Псковском театре драмы состоится премьера спектакля «Бовари» в постановке Дмитрия Акриша. Творческая команда спектакля отмечает, что каждый зритель увидит в спектакле узнаваемые ситуации из своей жизни, поскольку «Бовари» – спектакль о взаимоотношениях мужчины и женщины, о потребности каждого человека в любви, об иллюзиях и ошибках, которые мы совершаем на пути к счастью.

«Самым главным в процессе репетиций был вопрос актуальности текста Флобера: как он звучит сегодня, в 2022 году. Эта история должна цеплять каждого зрителя. Это спектакль про те страхи, о которых женщины молчат на кухне, в постели, дома рядом с мужчиной. Это спектакль про взаимоотношения мужчины и женщины, матери и сына», – говорит режиссер спектакля.

Главную роль в спектакле исполнит актриса Наталья Петрова. «Бовари – это женщина, которая, как и все мы, хочет быть счастливой. Она ищет свою любовь, она верит в иллюзии, она допускает ошибки, она расплачивается за них. Это история о запутанных взаимоотношениях женщины и мужчины. Мне кажется, что очень многие найдут в спектакле узнаваемые ситуации в своей семье», – отмечает артистка.

Сценографию к спектаклю создала Анжелика Кременецкая – выпускница Школы-студии МХАТ: «Мы с режиссёром работали над тем, чтобы создать максимально не бытовую, функциональную декорацию, с которой будут взаимодействовать актеры, сами меняя места действий. Мы хотели, чтобы это было единое пространство, передающее ощущение лабиринта, постоянного поиска места, человека, решения».

В спектакле заняты: заслуженная артистка России Галина Шукшанова, заслуженный артист России Сергей Попков, Наталья Петрова, Денис Кугай, Камиль Хардин, Максим Митяшин, Ксения Чехова, Ислам Галиуллин, Анатолий Кузьмин.

Премьера спектакля пройдет 8, 11 и 27 марта на малой сцене Псковского театра драмы. Также билеты доступны на апрель и май. Купить билеты можно в кассе и на официальном сайте театра: https://drampush.ru/repertoire/bovari.

Дмитрий Акриш – известный театральный режиссер, ученик Леонида Хейфеца, автор спектаклей в России, Великобритании, Румынии, Молдове. Спектакли Дмитрия Акриша неоднократно становились лауреатами и участниками международных фестивалей, спектакль «Похороните меня за плинтусом» Курганского театра драмы получил четыре номинации на премию «Золотая маска».

Дата публикации: 5 марта 2022

23 июня 2024
19:00
воскресенье
18+

«Смерть Тарелкина»

Большая сцена