Поздравляем с юбилеем заслуженного артиста России Виктора Яковлева!

25 июля заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Псковской области Виктор Яковлев отмечает 70-летний юбилей.


Виктор Николаевич отдал служению псковской сцене больше 40 лет. Число его ролей давно превысило сотню, но в количестве ли дело? Его персонажи никогда не бывают проходными, они достоверны, заметны, содержательны, их всегда интересно разгадывать.

Виктор Яковлев в роли царя Николая I (2000 г.)

Виктор Яковлев играл и репрессированного археолога Зыбина в «Факультете ненужных вещей» (1990), и интригана Тиссаферна в «Забыть Герострата» (2000), выходил на сцену в образах Ивана Грозного («Василиса Мелентьева», 2003), лейтенанта Федоровского («Соловьиная ночь», 2005), трогательного старика Чмутина из «Ретро» (2007), Полония в «Убийстве Гонзаго» (2008), приспособленца Саяпина («Утиная охота», 2008) и многих, многих других.

Сцена из спектакля "Река Потудань"

Не одно поколение псковской публики восхищается актерским мастерством и талантом Виктора Яковлева. Тому подтверждением его новые роли в спектаклях «Село Степанчиково и его обитатели», «Смерть Тарелкина», «Таланты и поклонники». Виктор Яковлев – двукратный номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» за роли в спектаклях «Ревизор» и «Река Потудань»!

Виктор Яквовлев в роли Фомы Опискина ("Село Степанчиково и его обитатели")

Многогранность натуры, стремление к постоянному движению, обновлению, росту, литературный дар не дают Виктору Яковлеву ограничиваться только игрой на сцене. Он прекрасно пишет – публицистику и пьесы, он выступает с авторскими литературными программами, режиссирует спектакли.

Коллектив Псковского театра драмы от всей души поздравляет Виктора Николаевича с юбилеем, желая крепкого здоровья, бодрости духа и новых свершений.

Дата публикации: 25 июля 2021