Специальная версия
Наш тег в соцсетях: #drampush

15 сентября – 50-й спектакль «Ионыч»

Приглашаем зрителей на юбилейный показ!

15 сентября на малой сцене Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина в 50-й раз будет сыгран спектакль «Ионыч», созданный на основе рассказа А.П. Чехова. Этот спектакль был создан пять лет назад: премьера состоялась 3 апреля 2015 года. С тех пор он пользуется неизменным успехом у псковской публики и гостей города. Спектакль побывал на гастролях в Тюмени и Минусинске.

«Ионыч» был создан режиссером Василием Сениным, он же создал аскетичное художественное оформление спектакля. В работе над спектаклем принимали участие Александр Меньшиков, Борис Никитин, Илона Гончар, Виктория Акулова. В спектакле играли: Максим Плеханов, Ксения Тишкова, Екатерина Миронова, Эдуард Золотавин, Сергей Попков, Павел Виницкий. 

Вот как описывал свой замысел сам создатель спектакля – Василий Сенин: «Спектакль “Ионыч” это мое размышление о жизни в Пскове. Трогательная и печальная судьба чеховских героев очень похожа на судьбы, увиденные мной. Мне кажется, что Чехов не писал карикатуры, он был более жесток.

Он с помощью отстранения описывал то, как мы сами превращаем свою единственную жизнь в бессмысленное существование, опустошая себя стремлением к надуманному комфорту. Я думаю, что этот спектакль будет интересен именно тем, что он как зеркало, возможно, как антидот. Мы все — результат собственного выбора, и именно осознание этого отделяет разумного человека от безумца. Мне было очень интересно затронуть эту тему с актерами псковского театра, и я изумлен их храбростью исследовать размышления Чехова о провинциальности путем собственного опыта. Это заслуживает уважения и внимания».

Поздравляем всех создателей «Ионыча» со сценическим юбилеем и желаем спектаклю не сходить со сцены еще долгие годы. В 50-м спектакле роли исполняют: Максим Плеханов, Ксения Соколова, Екатерина Миронова, заслуженный артист России Сергей Попков и Павел Виницкий.

Дата публикации: 14 сентября 2020