Специальная версия
Наш тег в соцсетях: #drampush

40 лет работы в театре

23 марта 1973 года - 40 лет назад в труппу псковского театра была принята выпускница Ярославского театрального училища Нина Семенова.

В трудовой книжке артистки Нины Семеновой всего одна запись! Сорок лет она верна одному театру, на сцене которого сыграно несчетное количество ролей!

Она из Костромы, с привольных волжских берегов, а в Псков приехала по завету своего педагога - народной артистки РФ Н. Терентьевой, которая в 50-е годы служила в труппе псковского театра и нахваливала студентке и город и театр.

Статная, с выразительными глазами, мелодичным и чуть приглушенным голосом, молодая артистка сразу обратила на себя внимание публики. Играла много: сначала девушек в современных и классических пьесах, сказочных персонажей, позже женщин с яркой судьбой. Настоящий успех пришел в постановках «Музейная редкость» и «Невеста из Парижа» В.Константинова и Б.Рацера, «Осенние скрипки» И.Сургучева, «О любви» по монологам из пьес американских драматургов, «Медея» Л.Разумовской, «Чайка» А.Чехова.

Одной из лучших работ актрисы последних сезонов стала роль Раневской в «Вишневом саде» А.Чехова («Лучший спектакль 2007 года»). За ее исполнение она получила «Лучшую роль сезона 2006/2007». Сейчас актриса играет писательницу детективных романов в комедии А.Портеса «Страсти по-испански», романтическую Валентину в мелодраме И.Вырыпаева «Валентинов день»… Нина Семенова любит поэзию Марины Цветаевой и читает ее со сцены.

Актриса и поэт, они совпадают по страстному темпераменту и многомерному восприятию жизни. Несмотря на разнообразие ролей, несхожесть характеров и судеб ее героинь, она в каждой роли остается Прекрасной дамой с душой и сердцем Актрисы!

Дата публикации: 20 марта 2013