Наш тег в соцсетях: #drampush

«Граф Нулин»

Александр Пушкин
Комедия

Ироничная поэма Пушкина "Граф Нулин" является пародией на шекспировскую «Лукрецию», а в ее основе лежит провинциальный анекдот о заезжем франте, самонадеянно попытавшемся соблазнить прелестную помещицу. На фоне реалистичной картины неторопливой деревенской жизни граф-романтик выглядит смешно и нелепо. Именно это столкновение нравов, так изящно и легко описанное поэтом более 180 лет назад, делает «Графа Нулина» актуальным для современного зрителя.

"Граф Нулин. Музыкальное изложение" это весёлая театральная провокация, где пушкинский текст соседствует с «школьной пушкинистикой», рекомендованной для подготовки к сдаче ЕГЭ. В спектакле классическая музыка Джоаккино Россини соседствует с панк-роком и электронными шумами самой знаменитой псковской группы Drift.  Неожиданно и нестандартно на протяжении спектакля академический вокальный квинтет ведет свое повествование, особый эффект это имеет в сочетании со  светом и звуком,  проекция разлетающихся по залу птиц восхищает. Актеры заряжают своей энергией: работа молодой труппы не подвержена штампам.  

Режиссер-постановщик Василий Сенин, помощник режиссера Надежда Чепайкина (заслуженная артистка России). Художник: Александр Николаев/Василий Сенин.

Продолжительность спектакля 45 минут без антракта. Возрастной ценз 16 +.

Премьера 3 февраля 2014 года.

Хореография: Илона Гончар

Приглашенный квинтет:

Светлана Нечаева
Юлия Баландина
Иван Секретарёв
Юрий Стрекаловский
Татьяна Лаптева

Группа DRIFT

Юрий Стрекаловский
Александр Боярков
Борис Никитин
Павел Виницкий

Премьера спектакля: 6 мая 2014

Для зрителей 12+.

Роли исполняют:

Школьный учитель
Школьница
Школьница
Школьница
Школьник