Курс Актерское искусство Российский государственный институт сценических искусств
Наш тег в соцсетях: #drampush

«Библейские сказания»


По детским произведениям Саши Черного


Псковский академический театр драмы им.А.С.Пушкина  подготовил спектакль «Библейские сказки»  Саши Черного - замечательного русского поэта и  писателя «серебряного века».

Инсценировку и постановку спектакля осуществил петербургский режиссер Андрей Трусов, которому  вместе с актерами удалось перевести скупые  афористичные  притчи на язык театра, понятный и интересный детям.

Притчи разыгрываются в жанре  «наивного театра» и  знакомят маленьких зрителей с основными сюжетами Библии, а добрая манера повествования рассказчика создают атмосферу тепла и уюта. В роли рассказчика выступает народный артист РФ Владимир Свекольников.

Почему маленький Моисей не улыбался? Почему пророк  Елисей обиделся на детей, а змей - на Еву? Что такое первородный грех? Что случилось с праведником Ионой, и почему львы подружились с пророком Даниилом? Обо всем этом ребята узнают, посмотрев спектакль  "Библейские сказки".

"Библейские сказки" прекрасно подойдут для семейного просмотра, они приобщают ребенка к добру и общечеловеческим ценностям.

Спектакль  адресован детям и взрослым любого возраста, будет интересен всем, кто изучает основы православия.

В спектакле заняты: народный артист РФ В.Свекольников, артисты К.Облакова, С.Воробъев,  М.Петрук

Премьера спектакля: 5 мая 2012

Для зрителей 0+.

Роли исполняют:

Иона
Владимир Свекольников народный артист России
Мать Моисея, Ева, молчаливый Юнга
Мария Петрук