Специальная версия
Наш тег в соцсетях: #drampush

Выдающуюся актрису театра Мирру Горскую поздравили с весенним праздником защитники правопорядка

В четверг, 5 марта, сотрудники городской полиции побывали в гостях у замечательной актрисы

В предпраздничные дни проходит ежегодная всероссийская акция Министерства внутренних дел Российской Федерации «8 Марта – в каждый дом», приуроченная к празднованию Международного женского дня. Как сообщили в ведомстве, подобные встречи помогают в укреплении доверительных отношений между полицией и обществом, создании атмосферы взаимопонимания между сотрудниками и гражданами.

Вчера сотрудники городской полиции посетили представительниц  прекрасного пола по месту жительства.
Побывали полицейские и в гостях у замечательной актрисы Псковского драмтеатра Мирры Горской, которая в свои 92 года остаётся «играющей» актрисой. За ее плечами 76 лет сценической и трудовой деятельности, более 50 из них прошли в Пскове. 

Свою сценическую карьеру Мирра Горская начала в 1943 году, выступая в госпиталях перед ранеными бойцами в составе творческой группы Ленинградского областного театра оперетты. Затем работала в Пятигорской и Новгородской филармониях, с 1949 по 1951 годы играла в труппе Псковского драмтеатра.

В 1970 году актриса вернулась в Псковский областной театр драмы имени Пушкина. Одна из самых ярких ее ролей -  наперсница молодых девушек, мамка Перфильевна в спектакле «Псковитянка» по пьесе Мея. Эту роль актриса исполняла 25 лет.
Заслуженная артистка Российской Федерации Мирра Горская награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ», медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне», Почетным знаком Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре», медалью «В память 1100-летия упоминания Пскова в летописи», почетными грамотами и благодарственными письмами областной и городской администраций, Государственного комитета Псковской области по культуре, Союза театральных деятелей Российской Федерации. В 2011 году получила благодарность президента за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность.

До сих пор Мирра Александровна радует зрителей своей игрой на Малой сцене театра в спектакле «Пиковая дама», являясь старейшей исполнительницей роли графини.

 

Дата публикации: 10 марта 2020