Специальная версия
Наш тег в соцсетях: #drampush

В марте спектакль «Ревизор» едет на «Золотую маску» в Москву

«Ревизор», поставленный на псковской сцене в 2018 году петербургским режиссером Петром Шерешевским, выдвинут на соискание высшей театральной награды России сразу в пяти номинациях

Спектакль Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина «Ревизор» этой весной будет представлен на суд зрителей и жюри в Москве, на фестивале Национальной театральной премии «Золотая маска». 

Из-за повышенного интереса столичных зрителей к псковской постановке запланировано два показа спектакля. «Ревизор» будет идти на сцене Московского театра юного зрителя 24 и 25 марта. В настоящее время билеты на эти даты активно раскупаются.

Напомним, что спектакль «Ревизор», поставленный на псковской сцене в 2018 году петербургским режиссером Петром Шерешевским по мотивам гоголевской комедии, в этом году выдвинут на соискание высшей  театральной награды России сразу в пяти номинациях: «Лучший спектакль в драме. Большая форма»; «Лучшая работа режиссера» – Петр Шерешевский; «Лучшая мужская роль» – Евгений Терских за роль Городничего; «Лучшая женская роль второго плана» – Дарья Чураева за роль Марьи Антоновны; « Лучшая мужская роль второго плана» – Виктор Яковлев за роль Земляники. Кстати, для заслуженного артиста России Виктора Яковлева – это вторая номинация на «Золотую Маску» за два года: в прошлом году он был соискателем главной театральной премии России за работу в спектакле «Река Потудань».

Эффектная театральная подача, глубина и многомерность смыслов, острые, иногда шокирующие сценические решения, элегантная сценография, обилие музыки - всё это псковский «Ревизор», успевший привлечь внимание всей театральной России.

Спектакль участвовал в фестивалях в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, гастролировал в Великих Луках, Новороссийске, Великом Новгороде.

Добавим, что торжественная церемония вручения наград Национальной театральной премии «Золотая маска» назначена на 15 апреля 2020 года.

Желаем нашему «Ревизору» покорить Москву!

 

 

Дата публикации: 21 февраля 2020