Специальная версия
Наш тег в соцсетях: #drampush

«Городская среда» в «Цехе» начнется в четверг

Выставка объединяет в пространстве галереи социально-художественные проекты, посвященные городской повседневности современного Пскова

Практику этих проектов можно определить как социально ангажированное творчество. Их авторы называют себя не художниками, а скорее «рефлексирующими горожанами»: они собирают информацию о повседневной жизни города и по-своему взаимодействуют с ней. Так плодами творчества становятся не конкретные произведения, но налаживание социальных связей, появление самоорганизованных сообществ, возникновение городских мифов, а целью - создание общего свободного пространства для рефлексии социальной и культурной действительности. «Городская среда» показывает следы этих процессов, в то время как сам акт художественного исследования совершается за пределами галереи: на улицах города, в онлайн группах, в поиске материала, оффлайн обсуждениях, интервью и публикациях.

«Городская среда» организует открытую дискуссию исследователей друг с другом, и что критически важно - со зрителями, так как каждая из представленных инициатив подразумевает вовлечение и соучастие горожан. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к мероприятиям проекта.

Выставка откроется 13 февраля в 19:00 и будет работать в галерее «ЦЕХ» до 1 марта. Куратор проекта Людмила Кирсанова.

Дата публикации: 11 февраля 2020