Специальная версия
Наш тег в соцсетях: #drampush

«Ревизор» из Пскова вошел в девятку самых ожидаемых спектаклей «Золотой маски» по версии журнала Time Out

Показ спектакля в Москве запланирован на 25 марта

 «Если вы заядлый театрал, то наверняка знаете, что Псковский театр драмы – в авангарде современного театра, - отмечается в публикации Time Out. - «Ревизор» Петра Шерешевского успел не только войти в программу «Золотой маски», но и наделать много шума на фестивале Екатеринбурга. Но не нужно пугаться. Ничего аморального здесь нет. Спектакль может шокировать разве что сходством с самыми неприятными сторонами жизни.

Его не зря сравнивали с сериалом «Черное зеркало». Преображая реальность, режиссер сгущает краски и без того темных тонов и превращает ее в мрачный сюр. Современность подчеркивается песнями Шнурова, Кипелова и Цоя. Режиссер предлагает вглядеться вглубь повседневного мрака. Он снимает спектакль онлайн и транслирует на экранах крупные актерские планы. Кино в театре – далеко не новшество, но в драматические моменты игра актеров притягивает все внимание к себе и гипнотизирует так же, как Хлестаков своих жертв».

Спектакль «Ревизор» получил пять номинаций на «Золотую маску». Постановка номинирована как лучший спектакль, также есть несколько авторских номинаций: лучшая работа режиссера - Петр Шерешевский, лучшая мужская роль - Евгений Терский, лучшая женская роль второго плана - Дарья Чураева, лучшая мужская роль второго плана - Виктор Яковлев.

«Ревизор» по мотивам гоголевской комедии поставил Пётр Шерешевский. Премьера состоялась в сентябре 2018 года.

Ближайший показ на родной сцене 8 февраля, в субботу в 18:00. Билеты  ЗДЕСЬ

Дата публикации: 30 января 2020