Наш тег в соцсетях: #drampush

«Отелло» нас тронул до глубины души…»

Псковский драмтеатр показал спектакль педагогам Псковской области

3 октября в Псковском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие в честь предстоящего Дня учителя, которое завершилось  показом одного из лучших спектаклей театра «Отелло».
Педагогов, прибывших из всех районов Псковской области, поприветствовала первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова. Она передала поздравления от главы региона Михаила Ведерникова.

«Педагоги наряду с медиками - одна из двух наиболее уважаемых профессий в нашей стране. Далеко не везде в мире относятся к педагогам с таким трепетом. Учитель - не просто профессия, это миссия, которая подразумевает постоянное самосовершенствование», - отметила Вера Емельянова.  После вручения различных наград педагогическим работникам был представлен спектакль-солдатская история режиссера Даниила Безносова «Отелло».

Зрители тепло встретили спектакль и после его окончания  обменялись в фойе театра своими мнениями.
Людмила Николаевна Петрова, Псков: «На меня спектакль произвел сильное впечатление, прямо до слез. Спасибо огромное актерам за их замечательную, искреннюю игру!»

Вера Евгеньевна Андреева, Стругокрасненский район: «Современная трактовка спектакля, думаю, нашла своего зрителя. На самом деле понимаешь, что эта история актуальна и в наше время. Очень сильные эмоции я испытала после спектакля, тем более, мы, педагоги из районов, реже, чем хотелось бы, бываем в театре. Поэтом впечатления остались особенно глубокие».  

 Елена Арманова, Новосокольнический район, д. Маево: « Признаюсь, я не сразу поняла и приняла спектакль. Сначала многое было непонятно: почему именно такие декорации, зачем такие костюмы. А к финалу пришла к выводу, что надо и школьникам показать «Отелло», тем более шекспировские трагедии есть в школьной программе. Юношеству эта трактовка будет очень интересна, потому что в оригинальном классическом исполнении пьеса «Отелло», наверное, звучала бы несовременно, даже шаблонно. Мы слишком хорошо знаем эту историю, чтобы отрешиться от реальности и  по-настоящему проникнуться ею. А тут актеры такую человеческую трагедию донесли до зрителя, так заставили сопереживать происходящему на сцене…Молодцы! Думаю, все были тронуты до глубины души. И здорово, что так много юмора в спектакле, неожиданного для трагедии».

Елена Сергеевна Федорова, Псков: « У меня слезы градом. Просто нет слов, как это прекрасно – посмотреть такую замечательную постановку. Большое спасибо!»

 

 

Дата публикации: 4 октября 2019