Наш тег в соцсетях: #drampush

Сегодня, 2 марта, состоится показ спектакля «Гробница малыша Тутанхамона» на Новой сцене Александринского театра

Псковский театр принимает участие в фестивале Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв», в рамках офф-программы

 В разные годы участниками этой программы становились московские Театр Наций, Театр им. Маяковского, Театр на Таганке, «Гоголь-центр», театр «Практика», пермский «Театр-Театр», Тверской ТЮЗ, Прокопьевский драматический театр, Альметьевский драматический театр и другие коллективы. В нынешнем году в программу также включен спектакль новосибирского театра «Старый дом» «Социопат» в постановке Андрея Прикотенко.

Напомним, что спектакль «Гробница малыша Тутанхамона» был выпущен 9 февраля и пока прошел на родной сцене всего четыре раза. Автор спектакля – молодой московский режиссер Елизавета Бондарь. В основе спектакля – пьеса американского драматурга Оливии Дюфо. Она поставлена впервые не только в России, но и в Европе. Над спектаклем также трудились композитор Николай Попов и медиахудожник Алина Тихонова.

Показ спектакля пройдет на такой престижной площадке, как Новая сцена Александринского театра. После спектакля состоится его обсуждение со зрителями. Модератор – театральный критик Жанна Зарецкая.

Показ «Гробницы малыша Тутанхамона» в Александринском театре – это уже третьи гастроли Псковского театра драмы в Петербурге за текущий сезон. В сентябре мы показывали в Северной столице «Реку Потудань», а в ноябре – «Ревизора». В июне запланированы завершающие, четвертые, гастроли: спектакль «Год жирафа» примет участие в фестивале «КукАрт».

Ближайший показ «Гробницы малыша Тутанхамона» в Пскове – 14 марта.

Дата публикации: 2 марта 2019