Наш тег в соцсетях: #drampush

Ведущий актер петербургского БДТ Сергей Лосев и лучшие молодые актеры Петербурга сыграют знаменитую пьесу Петера Вайса.

20 декабря спектакль "Марат/Сад" на Малой сцене.

Спектакль «Марат / Сад» летнего фестиваля искусств «Точка Доступа» и Гёте-института.  В июле 2018 года в рамках Летнего фестиваля искусств «Точка Доступа» немецкий режиссер Йозуа Рёзинг вместе с известными петербургскими актерами представил свою версию знаменитой пьесы-диспута о революции.

Главный герой пьесы Петера Вайса — философ и знаток человеческой природы маркиз де Сад – проводит остаток дней в психиатрической клинике Шаратон. Он удалился сюда добровольно, полагая, что за пределами сумасшедшего дома сумасшествия еще больше. За окнами — разгар политической реакции, идеалы Великой Французской революции втоптаны в грязь. Маркиз с помощью других пациентов устраивает театральное представление, воссоздающее печальную историю жизни и смерти одного из вождей революции — Жана-Поля Марата. Представление превращается в диспут: Марат ратует за революцию, де Сад исполнен скепсиса. Чья позиция ближе нам сегодня?

Молодой немецкий режиссер Йозуа Рёзинг, известный работами в берлинском «Дойчес-театре», в рамках фестиваля перенес действие в респектабельный торговый комплекс. Для одних он — место силы и престижа, для других — объект социальной критики и средоточие зла. Художник Сергей Илларионов и композитор Владимир Раннев придают пространству нужный градус безумия. А в отборном актерском ансамбле выделяются фигуры актера БДТ, заслуженного артиста России Сергея Лосева, актрисы Александринского театра Галы Самойловой и актера Театр им. Ленсовета Олега Федорова. Спектакль создан совместно с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге.

О режиссере

Йозуа Рёзинг – выпускник венской театральной школы Макса Рейнхардта и факультета права берлинского Университета Гумбольда. В своем творчестве он не раз пытался разобраться в современном миропорядке. Так, его спектакль Lehman Brothers по пьесе Штефана Массини о банковской империи братьев Леман с успехом идет в театре Регенсбурга. Молодой постановщик также известен работами в берлинском «Дойчес-театре». «Марат / Сад» — вторая работа Рёзинга в России: в 2017 году он выпустил спектакль по современной немецкой пьесе «Лебеди капитализма» вместе с петербургским «Новым Императорским театром».

В ролях: Анастасия Балуева, засл. артист РФ Сергей Лосев, Гала Самойлова, Дарья Степанова, Олег Федоров

Для зрителей 16+.

Спектакль «Марат/Сад» 20 декабря, четверг, 19:00 Цена билета 200 рублей.

Заказ и бронирование билетов на сайте театра  

Дата публикации: 27 ноября 2018