Наш тег в соцсетях: #drampush

Рязанцы увидели рок-историю «Каштанка»

Публикация информационного агенства "7info"

В четверг, 22 ноября, в рамках III Международного фестиваля «Свидания на Театральной» состоялся показ спектакля «Каштанка». Его рязанцам представил Псковский академический театр драмы имени Пушкина.

«Каштанка» в исполнении артистов из Пскова – это очень необычное прочтение классического чеховского произведения. Автором спектакля является известная актриса Юлия Пересильд.

На сцене театра история о маленькой собачке Каштанке переформатируется в историю о молодой девчонке, скитающейся по закоулкам города в компании бродячих рок-музыкантов. И, кажется, всё, что происходит с Каштанкой, устраивает её, но одна встреча в корне меняет жизнь героини. И если в оригинале «Каштанки» собачку находит артист, после чего стремится сделать из неё настоящую цирковую звезду, то в постановке всё происходит немного иначе. Каштанка встречает музыкального продюсера, и тот определяет ей путь яркой и экстравагантной рок-звезды.

Интересным режиссёрским решением является то, что кот, гусь и свинья, с которыми Каштанка делит крышу над головой в рассказе у Чехова, в постановке Пересильд – рок-музыканты.

Но свет софитов, громкие звуки рока, восхищённые взгляды и мечты о головокружительной популярности, которая оказывается так близко, всё-таки не смогли победить в Каштанке её любовь к друзьям с улицы – Луке и Федюшке. Бросив всё, Каштанка возвращается к ним, поняв, что намного роднее шоу-бизнеса для неё улица и старенькая гитара.

Особенностью спектакля является то, что современные герои говорят словами героев оригинальной «Каштанки», при этом слова эти звучат очень гармонично во многом благодаря современной «обёртке» спектакля.

Граффити, кожаные куртки, свобода в общении  и другие элементы современности – всё это погружает зрителя в атмосферу хулиганства, бунтарства и настоящего рока, который всегда считался символом пылких и импульсивных молодых сердец.

Спектакль «Каштанка» – это история о молодости, о поиске себя в многогранном мире, о настоящем чувстве и чувстве ложном, о большой любви, которая предопределяет судьбу человека.

                                                      Источник Рязанское информационнонное агенство "7INFO"

Дата публикации: 23 ноября 2018