Наш тег в соцсетях: #drampush

Семь причин, по которым стоит посмотреть спектакль «Отелло»

19 сентября на большой сцене будет показана постановка, где бушуют настоящие шекспировские страсти.

Во-первых, это классика! И не просто классика, а самая что ни на есть классическая классика – пьеса Уильяма Шекспира, который как никто знает, как писать о любви! К тому же, спектакль «Отелло» в последний раз игрался на псковской сцене в 1965 году, то есть 53 года назад.

Во-вторых, это первая постановка «Отелло» в переводе Оссии Сороки с несколько приниженной лексикой, что вполне соответствует самому первоисточнику. Ведь, как известно, язык пьесы Шекспира груб, а мы привыкли к поэтизированному переводу Бориса Пастернака.

В-третьих, режиссер Даниил Безносов, поставил спектакль о солдатских буднях армейской жизни. Это мужской брутальный спектакль, но даже здесь есть место любви и страсти.  

В-четвертых, конечно, о, эти шекспировские женщины! Загадочные и прекрасные, любимые и любящие, возбуждающие страсти, доводящие до безумств и исступлений!

В-пятых, армейский десант под командованием генерала Отелло, он же «стальной отряд», он же «ансамбль военной песни» становится одним из главных действующих лиц, вносит поэтику и динамику в постановку. Послушать их искреннее, на разрыв души, исполнение сонетов Шекспира, как дембельских песен, будто побывать на армейском привале и почувствовать душу солдата! Все это происходит в антракте на сцене.

В-шестых, это талантливые дебюты на псковской сцене актера Евгения Терских в роли мужественного Отелло и Дарьи Чураевой в роли нежной Дездемоны. А за этим спектаклем последовали яркие образы актеров в спектаклях «Таланты и поклонники», «Ревизор», «Год Жирафа». 

  

В-седьмых, это возможность еще раз насладиться прекрасной игрой актерского ансамбля псковской труппы!

Билеты онлайн на сайте театра.  

Дата публикации: 17 сентября 2018