Наш тег в соцсетях: #drampush

Вечер инклюзивной хореографии состоится в Псковском театре драмы на фестивале «Другое искусство»

Интегрированный театр движения «Лик» из Ташкента (Узбекистан) проведет в Псковском театре драмы Вечер инклюзивной хореографии в постановке Лилии Севастьяновой. Вечер состоится 17 мая в 18.30 в рамках фестиваля «Другое искусство».

Программа  инклюзивной хореографии объединила наиболее яркие фрагменты из танцевальных спектаклей, созданных «Театром движения Лик» за 15 лет работы в интегрированном составе: «Мне снится, что я хожу…", "Импровизации на темы жизни", «Белые чайки над синим озером», «Отражения», «Присутствие», «Азимут», «Невыдуманные портреты», «Из глубины воззвах к Тебе…».

Это пластическое повествование о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и с миром вообще.

Драматургия всех спектаклей «Театра движения Лик» основана на реальных событиях из жизни актеров: одни из них - незрячие, другие не слышат и не говорят, у третьих - умственные или физические особенности.  Некоторые ребята большую часть жизни проводят в инвалидной коляске. 

Обычно, именно окружающие люди помогают им сделать новый шаг, новое открытие, одержать новую победу. Но и сами ребята с инвалидностью способны принести в этот мир что-то важное и даже помочь другим. Своим присутствием, а тем более творчеством они делают сердца здоровых людей мягче и добрее.

Главная идея представления в том, что все мы своими достоинствами можем восполнить недостатки друг друга и прийти к подлинному единению.

Форма спектакля, объединяющая фрагменты из разных постановок театра, позволяет зрителям увидеть каждого участника «крупным планом».

«Театр движения Лик» создан в 1982 г, последние 15 лет работает, как интегрированный коллектив.

Спектакли и обучающие занятия театра охватывают около 40 человек, более 20-ти из них – дети и молодёжь с физическими и ментальными особенностями.

Деятельность «Театра движения Лик» утверждает ценность и уникальность души каждого человека, независимо от его социального статуса и состояния здоровья.

«Театр движения Лик» является многократным Лауреатом международных фестивалей и участником социокультурных форумов и проектов в Узбекистане, России, Франции, Украине и других странах.

Вход на спектакль свободный, по пригласительным билетам, получить которые можно в кассе театра.

Без возрастных ограничений.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте: другоеискусство.рф

Дата публикации: 10 мая 2018