Наш тег в соцсетях: #drampush

Всего одно событие помогает осознать трагедию целого человечества

На малой сцене идут репетиции первого совместного проекта детской театральной мастерской «Гвозди» и Псковского академического театра драмы имени Пушкина «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим». Сюжет постановки основан на одноименной пьесе австрийского драматурга Хольгера Шобера.

Концентрационный лагерь в Освенциме и три героя на сцене: средних лет поляк, его дочь и ее ровесник из Германии, приехавший на экскурсию в мемориал. От увиденного подросток испытал шок такой степени, что сжигает свой паспорт и начинает стыдиться того, что он немец.

"Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим" - это обращение к молодому поколению, это взгляд на трагедии человечества в истории ХХ века сквозь призму мировоззрения современного подростка.

Актерский состав спектакля будет непривычен псковскому зрителю. В такой серьезной постановке заняты взрослый профессиональный актер и два юных начинающих артиста.   

Анжелика Иномова и Алексей Довбаш – ученики детской театральной мастерской «Гвозди», которая создана на базе Театрально-концертной дирекции Псковской области. На одной сцене с молодыми артистами сыграет Денис Кугай, актер труппы театра драмы имени Пушкина.

Несмотря на то, что эта работа обращена к подросткам в большей степени, взрослого зрителя она тоже не оставит равнодушным.

Сразу после просмотра состоится обсуждение пьесы. Все пришедшие смогут высказаться, задать вопросы актерам и режиссеру.

Премьера намечена на 30 ноября.

Для лиц старше 12 лет.

Билеты можно приобрести в кассе театра и онлайн.

 

Репетиции спектакля «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»

Фото: Андрей Кокшаров
Дата публикации: 12 ноября 2016