Наш тег в соцсетях: #drampush

Куклы из Гродненского театра – в галерее «ЦЕХ»

Выставка «Сны Пушкина» пополнилась новыми экспонатами.

Сегодня и завтра, 10 и 11 февраля, посетители галереи «ЦЕХ» Псковского театра драмы смогут увидеть персонажей кукольного спектакля «Сказка о рыбаке и рыбке» Гродненского областного театра кукол, приехавших в гости к псковичам. Создать для них отдельное пространство внутри выставочного зала поможет ширма, придуманная и выполненная молодой художницей из Санкт-Петербурга Полиной Аверьяновой.

«Сказку о рыбаке и рыбке» Гродненский театр кукол играет с 1994 года. Авторы этого спектакля: Николай Андреев – знаменитый белорусский актёр, режиссёр, драматург, педагог театра кукол и художник Алесь Суров, признанный лучшим сценографом Беларуси в 1998 году.  

Гродненский театр кукол привёз на Пушкинский фестиваль спектакль «Пиковая дама», два показа которого состоятся 11 февраля в Псковском театре кукол. 12 февраля театр уезжает домой, а это значит, что доверчивый старик, жадная старуха и всемогущая золотая рыбка покинут «Сны Пушкина». Успейте увидеть этот быстрый и яркий сон до конца фестиваля!

Напомним, инсталляция «Сны Пушкина», открывшаяся в галерее «ЦЕХ» 5 февраля, будет открыта для зрителей ещё неделю после окончания XXIII Пушкинского театрального фестиваля. В выставочном зале можно увидеть живопись, авторскую куклу, текстиль. В проекте участвует и Псковский театр кукол, передавший в «ЦЕХ» несколько кукол и реквизит из спектакля «Иван-царевич и серый волк». 

Дата публикации: 10 февраля 2016