Наш тег в соцсетях: #drampush

Три цитаты от Сергея Барковского

Знакомство с участниками фестиваля продолжается

7 февраля на Малой сцене Псковского драмтеатра зрители увидят моноспектакль Сергея Барковского «Жуковский. Прощание». Эта постановка завершает театральный триптих, созданный Владимиром Рецептером  и режиссером  Андреем Андреевым совместно с актером Сергеем Барковским.

«Жуковский. Прощание» это камерное размышление над оригинальными текстами двух писем, адресованных Жуковским отцу Александра Сергеевича Пушкина и российскому военачальнику, графу Александру Бенкендорфу. Тексты, положенные в основу композиции, адресованы не конкретным людям, а, скорее, написаны для всех россиян, для истории, для потомков. 

ТРИ ЦИТАТЫ ОТ СЕРГЕЯ БАРКОВСКОГО: 

У меня три моноспектакля в Пушкинском театральном центре — «История села Горюхина», «Авдей Флюгарин» и «Жуковский. Прощание». Спектакли были созданы по инициативе руководителя центра Владимира Рецептера режиссером Андреем Андреевым. С Андреевым мы сразу поняли друг друга, Пушкина сделали за семь репетиций, правда, до этого я два с половиной месяца учил текст!

 

Правда жизни - прерогатива журналистов. Все уже устали от агрессии, крови и грязи. Сколько можно ставить человечеству диагноз и смаковать на сцене и экране болезни и патологии. Пора уже не обличать общество и Человека, а лечить, лечить душу, лечить дух. Нужны светлые картины, добрые спектакли.

 

Образование актеру очень нужно. Хотя бы для того, чтобы узнать, как не надо играть. Ремесло вооружает навыками. И еще трудность профессии в том, что вдохновение, муза должны приходить каждый вечер в 19.00. И тут на помощь приходят школа и опыт

НАША СПРАВКА

Сергей Барковский- российский актер театра и кино, заслуженный артист России.

В 1986 году окончил философский факультет ЛГУ, в 1992 - актерско-режиссерский курс ЛГИТМиК (мастерская М.В.Сулимова). 
Работал в Театре на Литейном, в Интерьерном театре, в Театре реального искусства, в театрах «НЕО» и «Старый Петербург».
В 1992 году поступил в труппу Молодежного театра на Фонтанке, где играет и по сей день. Параллельно играл в спектаклях Антрепризы «Серебряный век», Театра «Фарсы», Александринского театра, Театра «Приют комедианта», Творческого объединения «Арт-Питер», Пушкинского театрального центра.

За свои работы Сергей Барковский неоднократно награждался престижными театральными премиями. Особо стоит отметить Премию имени Смоктуновского (актёра, являющегося кумиром Сергея Барковского) за исполнение роли Карла в спектакле Молодёжного театра на Фонтанке «Жаворонок». 8 марта 2011 года артисту присуждена первая Российская национальная актёрская премия имени Андрея Миронова «Фигаро».

Зрители знают актёра по ролям в фильмах и сериалах: «Летающий пистолет» из серии «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (Фредерик Веплер), «Бедный, бедный Павел» (доктор Роджерсон), «Бандитский Петербург» (Либман), «Улицы разбитых фонарей» (стукач Степаныч), «Спецотдел» (Доре), «Три цвета любви» (Прохоров), «Сестры» (Гоша) и др.

Дата публикации: 27 января 2015